天明环保公众微信

天明24小时热线

行业动态
新闻中心
联系我们

地 址:广东 东莞市 东城街道同沙沿河西路

手 机:18124398935

专 线:0769-38993985

传 真:0769-38993983

总 机:0769-38993986(20线)

邮 箱:tm@china-tianming.com

客 服:在线QQ联系天明客服在线QQ联系天明客服

最新产品

污水处理工艺的优劣势对比

时间:2019-03-15 11:27:59  来源:  作者:天明环保  点击:

   随着环保事业的不断加强,污水处理厂的发展也在逐步扩大,现在污水处理厂的数量已经超过了4000家,而在4000多家污水处理厂中使用的工艺也不尽相同,使用较多的主要有6个工艺,也是污水处理发展中主流的6种工艺,这些工艺处理方法各有优缺点,下面我们就一起快快快这些工艺的优劣势吧!

一、氧化沟工艺
   该工艺简化了预处理,使悬浮有机物可与溶解性有机物同时得到较彻底的去除,排出的剩余污泥得到高度稳定占地面积少省略了初沉池、污泥消化池,有时还省略了二沉池和污泥回流装置。
二、A2/O工艺
   该工艺污染物去除效率高,运行稳定,有较好的耐冲击负荷。污泥沉降性能好。能够在厌氧、缺氧、好氧三种不同的环境条件和不同种类微生物菌群的有机配合,同时具有去除有机物、脱氮除磷的功能。 
 
4f2c7ef0009322a1085ecf193b41c39b.jpg

三、传统活性污泥法
    工艺相对成熟、积累运行经验多、运行稳定;有机物去除效率高曝气池耐冲击负荷能力较低;适用于处理进水水质比较稳定而处理程度要求高的大型城市污水处理厂。
四、
SBR工艺
   而该工艺运行效果稳定,污水在理想的静止状态下沉淀,需要时间短、效率高,出水水质好。耐冲击负荷,池内有滞留的处理水,对污水有稀释、缓冲作用,有效抵抗水量和有机污物的冲击。工艺过程中的各工序可根据水质、水量进行调整,运行灵活。处理设备少,构造简单,便于操作和维护管理。但是相对而言,其间歇周期运行,对自控要求高变水位运行,电耗增大脱氮除磷效率不太高。污泥稳定性不如厌氧硝化好。
五、A/O工艺
   该工艺效率高该工艺对污水中的有机物,氨氮等均有较高的去除效果。流程简单,投资省,操作费用低。但是这种工业没有独立的污泥回流系统,不能培养出具有独特功能的污泥,难降解物质的降解率较低。若要提高脱氮效率,必须加大内循环比,也因此加大了运行费用。
 
ce0f11bf32207a4e0e0c8af215442ed5.jpg
 
六、生物膜法工艺
    生物膜法工艺中的优势菌群分段运行,有利于提高微生物对有机污染物的降解效率和增加难降解污染物的去除率,提高脱氮除磷效果。对水质、水量变动有较强的适应性,耐冲击负荷力增强。而且污泥沉降性能好,易于固液分离,剩余污泥产量少,降低了污泥处理费用,进而降低投资费用。并且易于维护,运行管理方便,耗能低。
    其实每种污水处理工艺都有其自身的优劣势,不能够凭一次简单说明来决定其性能。要真正解决污水,就应该从源头出发,清楚需要处理什么样的污水,适合选择哪种污水处理工艺才正确。
 
关注天明环保:http://www.tmhb.com.cn/

浏览更多关于的内容
返回新闻中心

相关推荐:
  • 相关推荐产品
  • 相关推荐案例

环保工程具有一定的专业性,天明都会安排工程师前往知道并有相关工作人员负责安装。如果您在安装使用时发现问题,请随时联系我们0769-38993985,我们可以随时提供专业的指导!

1、在实际运输过程中,我们承担市内至货运站的短途运费,由您承担相应的长途运费

2、关于途中的时间,我们很难确定,它受制于路途远近,路上通畅情况和司机个人状况, 所有这些我们是不可控的,因此您要在订货前留足途中时间,我们给出的时间仅供参考。

3、我们做的是全国市场,很多地方的货运是不能直接到达的,中途需中转数次,在以往的案例中货物有丢失和损坏现象,因此您一定要先验货再付运费,如有损失您只能向最后一站进行索赔或向当地工商部门投诉,作为供货方和货运代办方我们也将全力协助您处理此事,同时提醒您注意收集证据。

天明除尘器、活性炭吸附等产品价格有效期为30天,30天后的价格变动随市场材料价格的变化而变化,敬请谅解。

我们的产品销往全国各地,合同签字确认后,客户应付30%定金,非标产品和定制产品应付定金50%,发货前付清全款。

5.1日:热烈祝贺天明环保新网站(www.tmhb.com.cn)上线!