天明环保公众微信

天明24小时热线




企业动态
新闻中心
联系我们

地 址:东莞寮步华南工业区

手 机:15377795756

专 线:0769-38993985

传 真:0769-38993983

总 机:0769-38993986(20线)

邮 箱:tm@china-tianming.com

客 服:在线QQ联系天明客服在线QQ联系天明客服

最新产品

现如今钢铁行业废气治理急不可待

时间:2018-07-09 09:53:24  来源:  作者:  点击:

   目前国内钢铁工业属于资源密集型产业,开发的主要对象是各种粉状、块状黑色金属和非金属矿物,生产规模大,工艺过程复杂,包括矿石的采选以及金属的冶炼、冶金产品的加工等。钢铁工业排放的废气大体可分为三类:第一类是生产工艺过程中排放的废气,如烧结、冶炼和钢材轧制过程中产生的烟尘、二氧化硫和其他有害气体;第二类是煤、煤气等燃料在炉窑中燃烧产生的含尘和二氧化硫的烟气;第三类是原料、燃料在运输、装卸和加工过程中产生的粉尘。从目前来看,我国钢铁行业废气治理可谓迫在眉睫。

 
   当下整个钢铁行业面临产能过剩、经营困难的情况,钢铁企业能否达到新标准?种种迹象显示,空气污染大户钢铁行业,在一系列环保政策包围之下,废气治理已是山雨欲来风满楼。近日,中国钢铁工业协会副会长王晓齐表示:“为达到新的环保标准要求,钢铁行业仍需投资数百亿元资金采购环保设备,而长期运行费用将更大,企业资金压力更加紧张。
 
    环保部7月25日印发《京津冀及周边地区重点行业大气污染限期治理方案》,紧接着于11月16日印发《长三角地区重点行业大气污染限期治理方案》、《珠三角及周边地区重点行业大气污染限期治理方案》,三个文件都把钢铁行业作为四大重点污染行业之一,与电力、水泥、平板玻璃行业一起列入大气污染限期治理废气治理行动计划。
 
    钢铁行业在资金层面的压力不断增大。据媒体报道,前三季度钢铁行业40家上市企业净利润总额为60.46亿元,较去年同期下降17.9%。40家上市企业中有18家企业净利润同比下降。下游需求疲软,钢价上行动力不足,价格持续走低。钢企利润额总体下降、资金层面紧张成为钢企普遍面临的困局。
 
    钢铁行业废气治理包括脱硫脱硝、除尘等,环保设备的投资和运行成本普遍较高,这使得钢企资金压力增加。而钢企治污除了拥有先进的废气治理设备外,还需要钢企投入相对的人力、物力及精力才可以达到,再加上大气污染物排放标准的收紧,尤其加大对于二氧化硫、氮氧化物、烟尘等污染物的排放限制,这就在现有的基础之上更新设备、改进技术,这些都无形中增加了钢企废气治理的资金压力。APEC期间,多地钢铁企业被限产甚至停产。虽然APEC已过,但大气污染防治的压力不减,钢铁企业作为污染大户,不断加大人力、资金等投入,用于废气治理,为大气污染防治贡献。
   
    我司东莞天明环保设备公司拥有10年以上的环保行业经验,在工业废气处理方面拥有这国内领先水平的工艺方法 、技术装备和调试技术。 市场认可,客户满意是企业生命的全部,天明人正以创造并超越顾客之期望的使命而不懈努力。
       
          废气解决咨询:0769—38993985
          
       

浏览更多关于的内容
返回新闻中心

相关推荐:
  • 相关推荐产品
  • 相关推荐案例

环保工程具有一定的专业性,天明都会安排工程师前往知道并有相关工作人员负责安装。如果您在安装使用时发现问题,请随时联系我们0769-38993985,我们可以随时提供专业的指导!

1、在实际运输过程中,我们承担市内至货运站的短途运费,由您承担相应的长途运费

2、关于途中的时间,我们很难确定,它受制于路途远近,路上通畅情况和司机个人状况, 所有这些我们是不可控的,因此您要在订货前留足途中时间,我们给出的时间仅供参考。

3、我们做的是全国市场,很多地方的货运是不能直接到达的,中途需中转数次,在以往的案例中货物有丢失和损坏现象,因此您一定要先验货再付运费,如有损失您只能向最后一站进行索赔或向当你工商部门投诉,作为供货方和货运代办方我们也将全力协助您处理此事,同时提醒您注意收集证据。

天明除尘器、活性炭吸附等产品价格有效期为30天,30天后的价格变动随市场材料价格的变化而变化,敬请谅解。

我们的产品销往全国各地,合同签字确认后,客户应付30%定金,非标产品和定制产品应付定金50%,发货前付清全款。

5.1日:热烈祝贺天明环保新网站(www.tmhb.com.cn)上线!